SOFT-ZONA
Навигация
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Форум
  • Обратная связь
  • Гостевая книга
  • Наш DC++ хаб
  • Каталог статей
  • Категории раздела
    Администрация [2]
    Железо [10]
    Софт [45]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Какой платформой Windows Вы пользуетесь
    Всего ответов: 1972
    Главная » 2009 » Февраль » 17 » AMD готовит 12-ядерный процессор во второй половине 2010 года
    21:21
    AMD готовит 12-ядерный процессор во второй половине 2010 года
    Американский производитель микропроцессоров, компания AMD обнародовала планы по выпуску новых процессоров для серверов и рабочих станций. Во второй половине текущего года AMD, в соответствии с ранее озвученными сроками, приступит к выпуску своего первого процессора на базе 45-нм технологии. Им станет чип под кодовым названием Shanghai. Во II половине следующего года компания планирует выпустить 6-ядерный процессор Opteron под кодовым названием Istanbul, а в I половине 2010 г. — удвоить количество ядер в одном процессоре до двенадцати.


    Первый процессор AMD на базе 45-нм технологии будет иметь 4 ядра, увеличенный с 2 до 6 МБ кэш третьего уровня и работать на шине HyperTransport 3.0. Согласно официальным данным, процессор будет на 20% быстрее нынешних Opteron с архитектурой Barcelona и потреблять на 1/5 электроэнергии меньше в режиме минимальной нагрузки.
    6-ядерный Istanbul будет совместим с существующим сокетом F1 (1207), таким образом, он не потребует от производителей системных плат дополнительных инвестиций в модернизацию существующей платформы. Новый процессор позволит улучшить показатель производительности в расчете на ватт потребляемой мощности, отмечают в AMD. Преимуществом 6-ядерных Opteron станет реализованная в них технология Direct Connect Architecture. Как известно, традиционно связь с процессором осуществляется через системную шину. В Direct Connect Architecture нет такой шины — внутренние устройства системы, такие, как контроллер памяти, порты ввода и вывода, соединяются с процессором напрямую и оперируют на его тактовой частоте. Это позволяет увеличить производительность системы в целом.
    В I половине 2010 г. будет выпущено новое поколение 6-ядерных процессоров Opteron (кодовое имя — Sao Paolo) на базе уже новой платформы с Socket G34, а также 12-ядерные процессоры на этом же сокете под кодовым названием Magny Cours с вдвое увеличенным кэшем, равным 12 МБ. Планируется, что эти процессоры будут совместимы с HyperTransport 3.0 и включать память DDR3. По словам вице-президента AMD, генерального директора группы Server and Workstation Рэнди Аллена (Randy Allen), роадмэп компании построен на основе запросов их OEM-партнеров, которые требуют продолжительного жизненного цикла продуктов (в данном случае платформы) и в то же время улучшенной производительности. Все новые процессоры, о которых шла речь, будут изготовлены на основе 45-нм технологии и объединять все ядра на одном кристалле, отмечает Tom’s Hardware. Исключение составит 12-ядерный процессор, в котором будет два кристалла по 6 ядер.

    По мнению наблюдателей, до выхода Shanghai основным козырем AMD в борьбе за рынок станут четырехъядерные процессоры Opteron (Barcelona). Их главным преимуществом по сравнению с аналогичными решениями Intel является более низкое потребление электроэнергии.

    Категория: Железо | Просмотров: 809 | Добавил: soft-zona
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

  • IT HELP
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright soft-zona.at.ua © 2009-2017Сайт управляется системой uCoz
    Бесплатный Онлайн Сервис